К основному контенту

Рулет с яблоками на творожном тесте

Творожный рулет с яблоками

Мой муж обожает яблочные пироги, поэтому для него я испекла этот чудесный рулет. Понравился он не только ему, но и мне, особенно, если поджарить пару ломтиков в тостере, да еще и с чашечкой кофе м… В общем, выпечка удачная, всем советую испечь такую плетенку!

Ингредиенты:

Для теста:
Творог 5-9% - 150 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 35 гр
Мука – 180 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Яблоки средние – 2 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Желток + вода – для смазки

Приготовление:

1. Яблоки очистить, нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром, перемешать, оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
2. В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо (я чайную ложку желтка отделила для смазки) и масло растительное, пробить погружным блендером.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
4. С яблок слить образовавшийся сок, добавить корицу и крахмал, перемешать.


5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 мм.


6. Выложить яблоки в один слой.


7. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край.



8. Отступив пару сантиметров от верха рулета разрезать вдоль пополам.


9. Сплести жгут, выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.



10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.



11. Готовую плетенку посыпать сахарной пудрой.


Посмотрите, как аппетитно выглядит в разрезе!


Я поджарила себе пару кусочков в тостере, прям ооочень вкусно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...