Порционная свинина с помидорами и сыром в духовке
Простое блюдо,
которое получается вкусным и сочным. Рецепт от блогера Даши, которая работает в
столовой и делится своими рецептами. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Карбонад свиной – 3
кусочка толщиной 1 см
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 1,5-2 чайные ложки
Чеснок – 1 зубок
Помидор – 1 шт
Сыр твердый или моцарелла – 60 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 1,5-2 чайные ложки
Чеснок – 1 зубок
Помидор – 1 шт
Сыр твердый или моцарелла – 60 гр
Приготовление:
1. В форму, в которой
будет запекаться свинина, влить примерно 20-25 мл воды. Как рассказывает нам Даша, в столовых никогда не смазывают формы и противни маслом, а вместо него добавляют немного воды - тогда к противню ничего не пристанет.
2. Свинину отбить, выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.
2. Свинину отбить, выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.
3. Посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанным крупным кубиком помидором. Помидор рекомендуется нарезать крупным кубиком, чтобы он остался сочным после запекания.
4. Сыр натереть на средней терке, выложить поверх помидоров.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке сначала 20 минут под фольгой, затем еще 30 минут без фольги или до подрумянивания сыра.
Посмотрите, какие они аппетитные в разрезе!
Комментарии
Отправить комментарий