Котлеты из свиного фарша с творогом в сметанном соусе
Высокобелковые диетические котлеты получаются по этому рецепту. Упругие и сочные благодаря творогу, который практически не ощущается в котлетах. С любым гарниром это блюдо будет сытным и вкусным!
Ингредиенты:
Свинина без жира – 400 гр
Творог 5% - 60 гр
Лук репчатый – 0,25 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Манка – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Творог 5% - 60 гр
Лук репчатый – 0,25 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Манка – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Петрушка – 5-6 листочков
Вода – по потребности
Вода – по потребности
Приготовление:
1. Свинину и лук нарезать некрупными кусочками,
выложить в чашу блендера, добавить соль, перец черный молотый, творог и манку,
измельчить в фарш, оставить на 5-10 минут.
2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
3. Сформовать небольшие котлетки, обжарить с двух
сторон.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, обжарить минуту.
5. Добавить сметану и немного воды, довести до кипения, тушить под крышкой 1
минуту.
Оооочень вкусные котлетки!
Комментарии
Отправить комментарий