Жареная дорадо от Сержа Марковича
Одна из наших с мужем любимых рыб – дорадо. Она не
такая жирная как сибас и мясо у нее белоснежное и упругое. Чтоб нам не было
скучно, готовим мы ее каждый раз по-разному, и каждый раз рецепты оказываются
удачными. Таким оказался и этот рецепт, спешу с вами поделиться!
Ингредиенты:
Дорадо – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Розмарин – 2 веточки
Мука кукурузная – 2 столовые ложки
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Лук – 1 шт
Сливки жирные – 200 мл (у меня оставалось только 50 мл 10%)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Розмарин – 2 веточки
Мука кукурузная – 2 столовые ложки
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Лук – 1 шт
Сливки жирные – 200 мл (у меня оставалось только 50 мл 10%)
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, срезать хвосты и плавники,
выпотрошить, хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, в плоскую тарелку всыпать оба вида муки, паприку.
2. Рыбу посолить, поперчить, в брюшки рыб вложить по разрезанному пополам зубчику чеснока и веточке розмарина, смешать муку с паприкой.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Обвалять рыбу, выложить на сковороду.
5. Обжарить с двух сторон.
6. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до подрумянивания, посолить.
8. Добавить сливки, довести до кипения.
9. Переложить рыбу в тарелку, сверху выложить луковый соус.
Попробуем кусочек! Просто восхитительно!
Пора накладывать себе обед!
Комментарии
Отправить комментарий