Пудинг из хурмы и какао
Какой шелковистый, легкий, в меру сладкий десерт получился всего из двух ингредиентов! Всего-то понадобилось 2 крупные хурмы, 2 столовые ложки какао-порошка и 3-4 часа времени для настаивания в холодильнике! Сразу скажу, муж съел, но ничего особенного не отметил, а мне прям ооочень понравился десерт! Как раз подойдет на новогодние и рождественские праздники в качестве завершения сытного застолья! Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
Хурма крупная - 2 шт
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Фрукты, кокосовая стружка - для украшения
Приготовление:
1. С хурмы снять кожицу, удалить косточки, нарезать на некрупные кусочки, добавить какао-порошок.
2. Пробить блендером до однородного состояния.
3. Разложить по креманкам.
4. Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время десерт хорошо загустеет и примет консистенцию пудинга.
5. Для придания пудингу праздничного вида украсить сезонными фруктами, посыпать кокосовой стружкой.
Очень, очень аппетитный десерт!
Посмотрите, какой густой и шелковистый!
Комментарии
Отправить комментарий