К основному контенту

Быстрый рождественский кекс с имбирем, медом и сухофруктами - рождественская и новогодняя выпечка

 Быстрый рождественский кекс с имбирем, медом и сухофруктами

Сегодня Сочельник Православного Рождества и я хочу подарить вам рецепт быстрого, но очень вкусного кекса. Я делала половину от указанного в рецепте объема, рассчитывая только на себя - для мужа еще есть несколько кусочков рождественского кекса с ромом, который мне нельзя, так как вырвали вчера зуб! Тем не менее муж ко мне присоединился, и мы вдвоем приговорили свежий кексик в обед за один раз, уж больно оказался хорош! Так что пеките весь объем, кекс получится не очень большим и точно у вас не задержится!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 130 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Сахар - 120 гр
Ванильный сахар - 30 гр
Масло сливочное - 130 гр
Яйца - 2 шт
Мед - 1 столовая ложка
Изюм - 50 гр
Вишня сушеная - 50 гр
Корень имбиря - 40 гр
4 специи для выпечки - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Чай в пакетиках - 2 пакета
Кипяток - 200 мл
Для украшения:
Шоколад белый - 0,5 плитки
Клубника сушеная - 1 столовая ложка
Фисташки - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Корень имбиря очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки, выложить в миску с изюмом и вишней, положить два пакетика чая, залить кипятком, убрать пакетики, накрыть, оставить на 10 минут.


2. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и специями для выпечки.
3. Добавить яйца и мед, снова взбить.
4. Добавить муку, просеянную с содой, взбить на малых оборотах.
5. Слить воду с сухофруктов и имбиря, отжать сухофрукты и имбирь от лишней жидкости, добавить в тесто, перемешать.


6. Форму для выпечки устлать пергаментом.


7. Выложить тесто, разровнять.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки (50-60 минут). Если верх кекса слишком быстро покоричневеет, накрыть форму фольгой.
9. Достать кекс из духовки, оставить на 2-3 минуты в форме.


10. Перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент, оставить остывать.



11. Остывший кекс украсить растопленным белым шоколадом, посыпать сушеной клубникой и дроблеными фисташками, посыпать сахарной пудрой.



Посмотрите, какой уютный получился кексик!


Ах, какой аппетитный кусочек!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...