Быстрый рождественский кекс с имбирем, медом и сухофруктами
Сегодня Сочельник Православного Рождества и я хочу подарить вам рецепт быстрого, но очень вкусного кекса. Я делала половину от указанного в рецепте объема, рассчитывая только на себя - для мужа еще есть несколько кусочков рождественского кекса с ромом, который мне нельзя, так как вырвали вчера зуб! Тем не менее муж ко мне присоединился, и мы вдвоем приговорили свежий кексик в обед за один раз, уж больно оказался хорош! Так что пеките весь объем, кекс получится не очень большим и точно у вас не задержится!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 130 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Сахар - 120 гр
Ванильный сахар - 30 гр
Масло сливочное - 130 гр
Яйца - 2 шт
Мед - 1 столовая ложка
Изюм - 50 гр
Вишня сушеная - 50 гр
Корень имбиря - 40 гр
4 специи для выпечки - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Чай в пакетиках - 2 пакета
Кипяток - 200 мл
Для украшения:
Шоколад белый - 0,5 плитки
Клубника сушеная - 1 столовая ложка
Фисташки - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Корень имбиря очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки, выложить в миску с изюмом и вишней, положить два пакетика чая, залить кипятком, убрать пакетики, накрыть, оставить на 10 минут.
2. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и специями для выпечки.
3. Добавить яйца и мед, снова взбить.
4. Добавить муку, просеянную с содой, взбить на малых оборотах.
5. Слить воду с сухофруктов и имбиря, отжать сухофрукты и имбирь от лишней жидкости, добавить в тесто, перемешать.
6. Форму для выпечки устлать пергаментом.
7. Выложить тесто, разровнять.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки (50-60 минут). Если верх кекса слишком быстро покоричневеет, накрыть форму фольгой.
9. Достать кекс из духовки, оставить на 2-3 минуты в форме.
10. Перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент, оставить остывать.
11. Остывший кекс украсить растопленным белым шоколадом, посыпать сушеной клубникой и дроблеными фисташками, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий