К основному контенту

Чебуреки в капустных листьях

Чебуреки в капустных листьях

Вот в жизни бы, ребята, не подумала, что мой муж будет есть эти чебуреки и нахваливать! Капусту он не очень жалует, и я уже прикидывала, как сама жую целую неделю эти чебуреки, но не тут-то было! В общем, проканали они у меня как самые настоящие чебуреки, муж сказал, что капуста не чувствуется и вообще такие чебуреки ел бы и ел! Я уже молчу, насколько они мне понравились, так сказать, любителю капусты. Так что всем с радостью рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

Основное:
Капуста – 1 маленький кочан
Для начинки:
Филе куриной грудки – 550 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Вода – 50 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Мука – 2-3 столовые ложки
Сухари панировочные – 3-4 столовые ложки
Для жарки:
Масло растительное – примерно 100 мл

Приготовление:

1. Куриную грудку измельчить в фарш, добавить мелко нарезанный лук, сушеный чеснок, воду, посолить, поперчить, перемешать.


2. Отделить листья от капусты. Я для этого заморозила небольшой кочан капусты, а когда он оттаял, листья хорошо отошли.
3. Выложить капустные листья в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, проварить 1 минуту, убрать с огня, слить воду, дать остыть.


4. Капустные листья отбить в утолщенной части, выложить примерно 2 столовые ложки фарша, сформовать пирожок по типу чебурека.



5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, чтобы покрывало дно сковороды.
6. Приготовить кляр: в глубокой тарелке взбить вилочкой яйца, посолить, в плоские тарелки всыпать муку и панировочные сухари.


7. Обмакнуть чебурек в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.



8. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


Посмотрите, какие они аппетитные в разрезе!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...