Чебуреки в капустных листьях
Вот в жизни бы,
ребята, не подумала, что мой муж будет есть эти чебуреки и нахваливать! Капусту
он не очень жалует, и я уже прикидывала, как сама жую целую неделю эти
чебуреки, но не тут-то было! В общем, проканали они у меня как самые настоящие
чебуреки, муж сказал, что капуста не чувствуется и вообще такие чебуреки ел бы
и ел! Я уже молчу, насколько они мне понравились, так сказать, любителю
капусты. Так что всем с радостью рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Основное:
Капуста – 1 маленький кочан
Для начинки:
Филе куриной грудки – 550 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Вода – 50 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Мука – 2-3 столовые ложки
Сухари панировочные – 3-4 столовые ложки
Для жарки:
Масло растительное – примерно 100 мл
Капуста – 1 маленький кочан
Для начинки:
Филе куриной грудки – 550 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Вода – 50 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Мука – 2-3 столовые ложки
Сухари панировочные – 3-4 столовые ложки
Для жарки:
Масло растительное – примерно 100 мл
Приготовление:
1. Куриную грудку измельчить в фарш, добавить мелко нарезанный лук, сушеный чеснок, воду, посолить, поперчить, перемешать.
2. Отделить листья от капусты. Я для этого заморозила небольшой кочан капусты, а когда он оттаял, листья хорошо отошли.
3. Выложить капустные листья в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, проварить 1 минуту, убрать с огня, слить воду, дать остыть.
3. Выложить капустные листья в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, проварить 1 минуту, убрать с огня, слить воду, дать остыть.
4. Капустные листья отбить в утолщенной части, выложить примерно 2 столовые ложки фарша, сформовать пирожок по типу чебурека.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, чтобы покрывало дно сковороды.
6. Приготовить кляр: в глубокой тарелке взбить вилочкой яйца, посолить, в плоские тарелки всыпать муку и панировочные сухари.
7. Обмакнуть чебурек в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.
8. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Посмотрите, какие они аппетитные в разрезе!
Комментарии
Отправить комментарий