К основному контенту

Творожная плетенка с вяленой клюквой

Бездрожжевая творожная плетенка с вяленой клюквой 

Очень, очень вкусная получилась выпечка из абсолютно доступных ингредиентов! Муж прям ел и ел, а я поджаривала в тостере и с маслом тоже к ней хорошенько приложилась. В общем, в следующий раз двойную дозу забацаю, а то уж больно быстро мы с ней распрощались.

Ингредиенты:

Творог 5-9% - 150 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 35 гр
Мука – 180 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Джем, повидло или густое варенье – 2-3 столовые ложки
Клюква сушеная – 40 гр
Желток + вода – для смазки

Приготовление:

1. В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо (я чайную ложку желтка отделила для смазки) и масло растительное, пробить погружным блендером.


2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.



3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 мм.


4. Смазать джемом (очень вкусно получилось с абрикосовым). Если клюква слишком сухая, ее можно залить кипятком на 2-3 минуты, затем отжать, затем разложить поверх джема.


5. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край.



6. Отступив пару сантиметров от верха рулета разрезать вдоль пополам.


7. Сплести жгут. 

8. Выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.


9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. Я чуток отвлеклась, у меня до покоричневения получилось)).


10. Готовую плетенку охладить, посыпать сахарной пудрой.


Разрез просто оооочень аппетитно!




Как же вкусно было с чашечкой кофе!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...