Бездрожжевая творожная плетенка с вяленой клюквой
Очень, очень вкусная получилась выпечка из абсолютно
доступных ингредиентов! Муж прям ел и ел, а я поджаривала в тостере и с маслом
тоже к ней хорошенько приложилась. В общем, в следующий раз двойную дозу
забацаю, а то уж больно быстро мы с ней распрощались.
Ингредиенты:
Творог 5-9% - 150 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 35 гр
Мука – 180 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Джем, повидло или густое варенье – 2-3 столовые ложки
Клюква сушеная – 40 гр
Желток + вода – для смазки
Сахар – 50 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 35 гр
Мука – 180 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Джем, повидло или густое варенье – 2-3 столовые ложки
Клюква сушеная – 40 гр
Желток + вода – для смазки
Приготовление:
1. В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар,
яйцо (я чайную ложку желтка отделила для смазки) и масло растительное, пробить
погружным блендером.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 мм.
4. Смазать джемом (очень вкусно получилось с абрикосовым). Если клюква слишком сухая, ее можно залить кипятком на 2-3 минуты, затем отжать, затем разложить поверх джема.
5. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край.
6. Отступив пару сантиметров от верха рулета разрезать
вдоль пополам.
7. Сплести жгут.
8. Выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до
подрумянивания. Я чуток отвлеклась, у меня до покоричневения получилось)).
10. Готовую плетенку охладить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий