Свиные отбивные с картофелем, помидорами черри и сыром
Очень вкусно получается мясо по этому рецепту.
Благодаря блогеру Даше, которая работает в столовой, я уже не в первый раз угощаю
себя и мужа вкусными блюдами по ее рецептам. Эти отбивные мы уже делали два раза, в первый 4 штуки, во второй 5. Всем рекомендую подписаться на proDasha и наслаждаться простыми, но
очень вкусными блюдами!
Ингредиенты:
Карбонад свининой – 4-5 ломтиков толщиной около 0,7 мм
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Картофель, отваренный в мундире – 2 шт
Помидоры черри – 6 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Картофель, отваренный в мундире – 2 шт
Помидоры черри – 6 шт
или
Помидор - 1 шт
Сыр твердый – 80 гр
Майонез – 2-3 чайные ложки
Сыр твердый – 80 гр
Майонез – 2-3 чайные ложки
Приготовление:
1. Мясо отбить, посолить, поперчить.
2. Выложить на противень.
3. Посыпать мелко нарезанным чесноком, выложить нарезанный кружочками отваренный картофель, нарезанные пополам помидоры черри, сверху натертый на средней терке сыр.
2. Выложить на противень.
3. Посыпать мелко нарезанным чесноком, выложить нарезанный кружочками отваренный картофель, нарезанные пополам помидоры черри, сверху натертый на средней терке сыр.
4. На дно противня налить около 50 мл воды. Когда я готовила 4 отбивные, то воды налила маловато и отбивные слегка прицепились к противню. Во второй раз получилось отменно.
5. Запекать при 180 градусах 45-50 минут.
Вот какие аппетитные!
Муж ел с рисом
А мне нормально было и без дополнительного гарнира.
Комментарии
Отправить комментарий