Фрикасе из куриной грудки с болгарским перцем и шампиньонами
Быстрое вкусное блюдо, которое можно приготовить на
ужин или на второе. Шелковистый сливочный соус и аромат грибов и болгарского
перца никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 гр
Мука – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны – 5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Лук – 0,25 шт
Мука – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны – 5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Лук – 0,25 шт
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки 10% - 120 мл
Чеснок – 1 зубок
Сливки 10% - 120 мл
Чеснок – 1 зубок
Тимьян – 3-4 веточки
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки,
посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. Обжарить на растительном масле до подрумянивания.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, лук и перец полосками.
4. Добавить к курице шампиньоны, жарить 2-3 минуты, чтобы грибы не пустили сок.
5. Добавить лук и перец, жарить до прозрачности лука.
6. Добавить вино, готовить до выпаривания алкоголя.
7. Влить сливки, добавить мелко нарезанный чеснок, веточки тимьяна, если нужно, досолить, тушить 1 минуту до загустения.
Комментарии
Отправить комментарий