Чебуреки из пивного теста
Заканчиваются прекрасные зимние каникулы, которые у нас прошли просто великолепно! Даже не смотря на утрату зубика, который меня "поздравил" флюсом, об этих праздниках у нас останутся только приятные воспоминания. В общем, для приятного прощания с праздниками, я нажарила 18 чебуреков. К ним подала очень вкусный салат из всякой всячины, его рецепт опубликую вечером, ну а на десерт - прелестный бенто торт с малиной, рецептом которого делилась с вами вчера! Так вот, о чебуреках. В этот раз я испытывала тесто на пиве и не скажу, что оно чем-то отличалось от теста на воде. Запах пива ощущался только от сырого теста, у готовых чебуреков ни консистенция, ни запах от теста на воде ничем не отличались! Так что прямо скажем: деньги на ветер, хоть ничего плохого о тесте не скажешь - приятное на ощупь, удобное в работе, при жарке чебуреки не рвутся. В общем, смотрите сами, тратить ли вам пиво на чебуреки или на себя любимых))). Рецепт рассчитан на 10 чебуреков среднего размера весом 115-120 гр, я же для использования всей банки пива (мы спиртное не пьем, только едим)), сделала два замеса и у меня получилось 18 чебуреков. Это было просто круто, я еще 2 дня буду брать себе по чебуреку на обед на работу!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 370 гр
Пиво светлое - 250 гр
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
Фарш из свинины и говядины - 400 гр
Лук репчатый среднего размера - 2 шт
Вода - 80 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В фарш из свинины и говядины добавить прокрученный в мясорубке лук, воду, соль и молотый перец, хорошо вымесить, убрать в холодильник пока готовите тесто.
2. Муку всыпать в глубокую миску.
3. Добавить пиво, растительное масло и соль, замесить тесто.
4. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 10-15 минут.
5. Разделить тесто на 10 частей. Я взвесила тесто, его у меня получилось 635 гр, поэтому делила на кусочки весом 63-64 гр.
6. В сковороде на среднем огне (у меня на 6 из 9) разогреть растительное масло. Количество масла должно быть на уровне на 0,5-0,7 см.
7. Сформовать чебуреки.
8. Обжарить с двух сторон. Я жарила по 3 штуки на сковороде дм. 28 см.
9. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Ну что ж, придаем праздничный вид нашему застолью!
С хрустящим овощным салатом просто ел бы и ел!
Начинки я никогда не жалею, так что тётеньке средних размеров достаточно 1 чебурека на обед))), ну ладно, 1,5. Как раз полтора чебурека я и съела, одного маловато, двух многовато))).
Комментарии
Отправить комментарий