К основному контенту

Чебуреки из пивного теста

Чебуреки из пивного теста

Заканчиваются прекрасные зимние каникулы, которые у нас прошли просто великолепно! Даже не смотря на утрату зубика, который меня "поздравил" флюсом, об этих праздниках у нас останутся только приятные воспоминания. В общем, для приятного прощания с праздниками, я нажарила 18 чебуреков. К ним подала очень вкусный салат из всякой всячины, его рецепт опубликую вечером, ну а на десерт - прелестный бенто торт с малиной, рецептом которого делилась с вами вчера! Так вот, о чебуреках. В этот раз я испытывала тесто на пиве и не скажу, что оно чем-то отличалось от теста на воде. Запах пива ощущался только от сырого теста, у готовых чебуреков ни консистенция, ни запах от теста на воде ничем не отличались! Так что прямо скажем: деньги на ветер, хоть ничего плохого о тесте не скажешь - приятное на ощупь, удобное в работе, при жарке чебуреки не рвутся. В общем, смотрите сами, тратить ли вам пиво на чебуреки или на себя любимых))). Рецепт рассчитан на 10 чебуреков среднего размера весом 115-120 гр, я же для использования всей банки пива (мы спиртное не пьем, только едим)), сделала два замеса и у меня получилось 18 чебуреков. Это было просто круто, я еще 2 дня буду брать себе по чебуреку на обед на работу!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 370 гр
Пиво светлое - 250 гр
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
Фарш из свинины и говядины - 400 гр
Лук репчатый среднего размера - 2 шт
Вода - 80 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. В фарш из свинины и говядины добавить прокрученный в мясорубке лук, воду, соль и молотый перец, хорошо вымесить, убрать в холодильник пока готовите тесто.
2. Муку всыпать в глубокую миску.


3. Добавить пиво, растительное масло и соль, замесить тесто.



4. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 10-15 минут.


5. Разделить тесто на 10 частей. Я взвесила тесто, его у меня получилось 635 гр, поэтому делила на кусочки весом 63-64 гр.
6. В сковороде на среднем огне (у меня на 6 из 9) разогреть растительное масло. Количество масла должно быть на уровне на 0,5-0,7 см.


7. Сформовать чебуреки. 





8. Обжарить с двух сторон. Я жарила по 3 штуки на сковороде дм. 28 см.



9. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Ну что ж, придаем праздничный вид нашему застолью! 


С хрустящим овощным салатом просто ел бы и ел!


Начинки я никогда не жалею, так что тётеньке средних размеров достаточно 1 чебурека на обед))), ну ладно, 1,5. Как раз полтора чебурека я и съела, одного маловато, двух многовато))).



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...