Запеченная с овощами и сыром зубатка
Как-то не доводилось нам попробовать зубатку и, как
оказалось, хорошо, что не доводилось. Вообще рыба не понравилась. Мы ее,
конечно, съели, но без удовольствия. Мы любим рыбу с более упругой текстурой,
типа палтуса, судака или дорадо. А зубатка оказалась слишком мягкой на наш
вкус, даже какой-то жидковатой. В общем, решайте сами готовить или нет, вкусы у
всех разные, но я предупредила))).
Ингредиенты:
Стейки зубатки – 500 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Соевый соус – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Сыр – 80 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Соевый соус – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Сыр – 80 гр
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительным масле, выложить на дно жаропрочной формы.
2. Стейки зубатки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 15-20 минут.
4. Помидор нарезать тонкими кружочками, выложить на
стейки, посолить, поперчить.
5. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут или до готовности.
6. Достать из духовки посыпать натертым на средней терке сыром, вернуть в духовку до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий