К основному контенту

Запеченная с овощами и сыром зубатка

Запеченная с овощами и сыром зубатка 

Как-то не доводилось нам попробовать зубатку и, как оказалось, хорошо, что не доводилось. Вообще рыба не понравилась. Мы ее, конечно, съели, но без удовольствия. Мы любим рыбу с более упругой текстурой, типа палтуса, судака или дорадо. А зубатка оказалась слишком мягкой на наш вкус, даже какой-то жидковатой. В общем, решайте сами готовить или нет, вкусы у всех разные, но я предупредила))).

Ингредиенты:

Стейки зубатки – 500 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Соевый соус – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Сыр – 80 гр

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительным масле, выложить на дно жаропрочной формы.


2. Стейки зубатки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 15-20 минут.



3. Выложить поверх овощей стейки зубатки, полить соевым соусом, смазать сметаной.



4. Помидор нарезать тонкими кружочками, выложить на стейки, посолить, поперчить.


5. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут или до готовности.


6. Достать из духовки посыпать натертым на средней терке сыром, вернуть в духовку до расплавления сыра.


Выглядит аппетитно, конечно.


Но на вкус слишком нежная по-моему.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...