К основному контенту

Бенто торт на сгущенке в микроволновке

Бенто торт на сгущенке в микроволновке

Есть у меня несколько блюд, которые я просто обожаю. Бенто тортики, которые пекутся в микроволновке, в их числе, т.к. в нашей семье сладкое ем только я (хаха, куда только все исчезает), пеку я их чуть ли не каждую неделю, экспериментируя с бисквитами и кремами. Если в строке поиска вы наберете слово "бенто", то приятно удивитесь количеству рецептов, которые я уже испытала. В этот раз нужно было избавиться от начатой банки сгущенки, поэтому ее я применила и в бисквите, и в креме. Какой же получился чудесный тортик! Прям ел бы и ел! С чашечкой кофе просто не оторваться! Очень вкусные и бисквит, и крем, а главное, готовится очень быстро! Для двоих на пару чаепитий в выходные дни просто великолепно!

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное размягченное – 30 гр
Сгущенное молоко – 75 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Молоко – 50 гр
Для крема:
Сметана – 100 гр
Сгущенное молоко – 100 гр
Загуститель для сливок и сметаны – 1 упаковка

Приготовление:

1. Поместить в миску все ингредиенты для бисквита, взбить до однородного состояния.


2. Емкость для СВЧ дм. 12 см смазать растительным маслом, вылить половину теста, готовить на мощности 800 W под колпаком 2 минуты, затем 20-30 секунд без колпака. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы.




3. Повторить п.2 для второй половины теста.


4. Остудить оба бисквита на бумажных полотенцах, периодически переворачивая на другую сторону. Остывают они быстро, буквально за 20 минут.


5. Остывшие бисквиты разрезать пополам.


6. Для крема взбить все ингредиенты.




7. Промазать коржи кремом, оставить пару ложек для украшения верха, сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник на 15-20 минут, сверху поставить небольшой гнет.





8. Достать из холодильника, убрать пленку, намазать кремом верх и бока тортика, украсить по желанию.

Ну как вам? По-моему очень симпатичный малыш!


А разрез какой чудесный! Просто безупречный!


Ну что ж, пора попробовать кусочек...



Очень, оооочень вкусный тортик! Всем рекомендую!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...