Бенто торт на сгущенке в микроволновке
Есть у меня несколько блюд, которые я просто обожаю. Бенто тортики, которые пекутся в микроволновке, в их числе, т.к. в нашей семье сладкое ем только я (хаха, куда только все исчезает), пеку я их чуть ли не каждую неделю, экспериментируя с бисквитами и кремами. Если в строке поиска вы наберете слово "бенто", то приятно удивитесь количеству рецептов, которые я уже испытала. В этот раз нужно было избавиться от начатой банки сгущенки, поэтому ее я применила и в бисквите, и в креме. Какой же получился чудесный тортик! Прям ел бы и ел!
С чашечкой кофе просто не оторваться! Очень вкусные и
бисквит, и крем, а главное, готовится очень быстро! Для двоих на пару чаепитий
в выходные дни просто великолепно!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное размягченное – 30 гр
Сгущенное молоко – 75 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Молоко – 50 гр
Для крема:
Сметана – 100 гр
Сгущенное молоко – 100 гр
Загуститель для сливок и сметаны – 1 упаковка
Приготовление:
2. Емкость для СВЧ дм. 12 см смазать растительным маслом, вылить половину теста, готовить на мощности 800 W под колпаком 2 минуты, затем 20-30 секунд без колпака. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы.
4. Остудить оба бисквита на бумажных полотенцах, периодически переворачивая на другую сторону. Остывают они быстро, буквально за 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий