К основному контенту

Шведские фрикадельки в сливочно-горчичном соусе

 Шведские фрикадельки в сливочно-горчичном соусе

Ребятааа, быстрее все бросайте и бегите готовить эти чудесные шведские фрикадельки с чудесным сливочно-горчичным соусом! Это не фрикадельки, а просто чудо какое-то! 

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 250 гр
Фарш свиной – 250 гр
Масло растительное – для жарки
Хлеб белый – 2 ломтика
Молоко – 0,5 стакана
Сливки 33% - 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Пармезан – 50 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
Петрушка – 2-3 веточки
Для соуса:
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Бульон – 250 мл
Сливки – 250 мл
Белое сухое вино – 0,25 стакана
Дижонская горчица – 2 чайные ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мускатный орех молотый – 0,25 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и сливками, оставить до размягчения.
2. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить размокший хлеб вместе с оставшимися молоком и сливками, добавить яйцо, мелко нарезанный лук.


3. Добавить натертые на мелкой терке чеснок и пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.


4. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить партиями фрикадельки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывать в тарелку.



7. После обжаривания выложить все фрикадельки в сковороду.


6. Приготовить соус: в миске смешать бульон, сливки, вино, горчицу и соевый соус, добавить муку, соль, перец и молотый мускатный орех, растереть, чтобы не было комочков муки.
7. Влить соус в сковороду к фрикаделькам, довести до кипения, тушить до загустения соуса.


Вот как прекрасно они выглядят!


Ну просто ооочень аппетитные фрикадельки!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...