К основному контенту

Шведские фрикадельки в сливочно-горчичном соусе

 Шведские фрикадельки в сливочно-горчичном соусе

Ребятааа, быстрее все бросайте и бегите готовить эти чудесные шведские фрикадельки с чудесным сливочно-горчичным соусом! Это не фрикадельки, а просто чудо какое-то! 

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 250 гр
Фарш свиной – 250 гр
Масло растительное – для жарки
Хлеб белый – 2 ломтика
Молоко – 0,5 стакана
Сливки 33% - 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Пармезан – 50 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
Петрушка – 2-3 веточки
Для соуса:
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Бульон – 250 мл
Сливки – 250 мл
Белое сухое вино – 0,25 стакана
Дижонская горчица – 2 чайные ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мускатный орех молотый – 0,25 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и сливками, оставить до размягчения.
2. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить размокший хлеб вместе с оставшимися молоком и сливками, добавить яйцо, мелко нарезанный лук.


3. Добавить натертые на мелкой терке чеснок и пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.


4. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить партиями фрикадельки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывать в тарелку.



7. После обжаривания выложить все фрикадельки в сковороду.


6. Приготовить соус: в миске смешать бульон, сливки, вино, горчицу и соевый соус, добавить муку, соль, перец и молотый мускатный орех, растереть, чтобы не было комочков муки.
7. Влить соус в сковороду к фрикаделькам, довести до кипения, тушить до загустения соуса.


Вот как прекрасно они выглядят!


Ну просто ооочень аппетитные фрикадельки!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...