Шведские фрикадельки в сливочно-горчичном соусе
Ребятааа, быстрее все бросайте и бегите готовить эти
чудесные шведские фрикадельки с чудесным сливочно-горчичным соусом! Это не
фрикадельки, а просто чудо какое-то!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 250 гр
Фарш свиной – 250 гр
Масло растительное – для жарки
Хлеб белый – 2 ломтика
Молоко – 0,5 стакана
Сливки 33% - 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Пармезан – 50 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
Петрушка – 2-3 веточки
Для соуса:
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Бульон – 250 мл
Сливки – 250 мл
Белое сухое вино – 0,25 стакана
Дижонская горчица – 2 чайные ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мускатный орех молотый – 0,25 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Фарш говяжий – 250 гр
Фарш свиной – 250 гр
Масло растительное – для жарки
Хлеб белый – 2 ломтика
Молоко – 0,5 стакана
Сливки 33% - 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Пармезан – 50 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
Петрушка – 2-3 веточки
Для соуса:
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Бульон – 250 мл
Сливки – 250 мл
Белое сухое вино – 0,25 стакана
Дижонская горчица – 2 чайные ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мускатный орех молотый – 0,25 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и
сливками, оставить до размягчения.
2. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить размокший хлеб вместе с оставшимися молоком и сливками, добавить яйцо, мелко нарезанный лук.
2. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить размокший хлеб вместе с оставшимися молоком и сливками, добавить яйцо, мелко нарезанный лук.
3. Добавить натертые на мелкой терке чеснок и пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить партиями фрикадельки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывать в тарелку.
7. После обжаривания выложить все фрикадельки в сковороду.
6. Приготовить соус: в миске смешать бульон, сливки, вино, горчицу и соевый соус, добавить муку, соль, перец и молотый мускатный орех, растереть, чтобы не было комочков муки.
7. Влить соус в сковороду к фрикаделькам, довести до кипения, тушить до загустения соуса.
Комментарии
Отправить комментарий