К основному контенту

Подпеченные куриные котлеты в сметанно-грибном соусе

Подпеченные куриные котлеты в сметанно-грибном соусе

Прелестный рецепт домашних котлет повстречался мне на сайте Лайфхакер.ру. Котлетушки получились очень душевными и ароматными, прям ел бы и ел. А казалось бы, простое бюджетное блюдо!

Ингредиенты:

Для котлет:
Фарш из куриной грудки – 600 гр
Черствый хлеб – 3-4 ломтика
Молоко – 100 мл
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для панировки:
Мука – 1 столовая ложка
Для соуса:
Лук – 1 шт
Шампиньоны – 250 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Бульон – 350 мл (замена на воду)
Сметана – 200 мл
Для жарки:
Масло растительное – 5-6 столовых ложек

Приготовление:

1. Черствый хлеб поломать, залить молоком, оставить на 10 минут, куриное филе сначала разрезать на небольшие кусочки, затем перемолоть в фарш.


2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и размякший в молоке хлеб, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут настояться.
3. В сковороду влить 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреть на среднем огне.


4. В плоскую тарелку всыпать муку, формовать небольшие котлетки, обваливать в муке, обжаривать с двух сторон.




5. Добавить в сковороду масло, обжарить мелко нарезанный лук до подрумянивания, добавить нарезанные пластинками грибы, жарить до выпаривания жидкости.




6. Смешать бульон, сметану и воду, посолить, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, влить к грибам, варить, помешивая, минуту.



7. Переложить котлеты в форму, залить сметнно-грибным соусом. 



Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.


Вот, какими они получились чудесными!



Ну как же сразу не наложить себе порцию и не попробовать этих милашек!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...