Подпеченные куриные котлеты в сметанно-грибном соусе
Прелестный рецепт
домашних котлет повстречался мне на сайте Лайфхакер.ру. Котлетушки получились
очень душевными и ароматными, прям ел бы и ел. А казалось бы, простое бюджетное
блюдо!
Ингредиенты:
Для котлет:
Фарш из куриной грудки – 600 гр
Черствый хлеб – 3-4 ломтика
Молоко – 100 мл
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для панировки:
Мука – 1 столовая ложка
Для соуса:
Лук – 1 шт
Шампиньоны – 250 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Бульон – 350 мл (замена на воду)
Сметана – 200 мл
Для жарки:
Масло растительное – 5-6 столовых ложек
Фарш из куриной грудки – 600 гр
Черствый хлеб – 3-4 ломтика
Молоко – 100 мл
Лук – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для панировки:
Мука – 1 столовая ложка
Для соуса:
Лук – 1 шт
Шампиньоны – 250 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Бульон – 350 мл (замена на воду)
Сметана – 200 мл
Для жарки:
Масло растительное – 5-6 столовых ложек
Приготовление:
1. Черствый хлеб
поломать, залить молоком, оставить на 10 минут, куриное филе сначала разрезать на небольшие кусочки, затем перемолоть в фарш.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и размякший в молоке хлеб, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут настояться.
3. В сковороду влить 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреть на среднем огне.
4. В плоскую тарелку всыпать муку, формовать небольшие котлетки, обваливать в муке, обжаривать с двух сторон.
5. Добавить в сковороду масло, обжарить мелко нарезанный лук до подрумянивания, добавить нарезанные пластинками грибы, жарить до выпаривания жидкости.
6. Смешать бульон, сметану и воду, посолить, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, влить к грибам, варить, помешивая, минуту.
Запечь в духовке,
разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Ну как же сразу не наложить себе порцию и не попробовать этих милашек!
Комментарии
Отправить комментарий