Гороховый суп со шкварками
Когда я планировала пожарить свинину на сале, сразу
пришел в голову этот нехитрый гороховый суп, которому шкварки придают особенный
привкус. Так что сало у меня поучаствовало в двух блюдах, оба получились
прекрасно, так что и этот супец рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
Горох колотый – 0,5 стакана
Филе бедра индейки – 0,5 кг
Сало – 100 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Филе бедра индейки – 0,5 кг
Сало – 100 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Горох залить водой, оставить на несколько часов
набухать.
2. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки.
3. Горох промыть, залить водой, добавить индейку, довести до кипения, варить 1 час.
4. Сало нарезать на небольшие кусочки, вытопить жир, обжарить шкварки до подрумянивания, достать из сковороды, выложить на бумажное полотенце.
2. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки.
3. Горох промыть, залить водой, добавить индейку, довести до кипения, варить 1 час.
4. Сало нарезать на небольшие кусочки, вытопить жир, обжарить шкварки до подрумянивания, достать из сковороды, выложить на бумажное полотенце.
5. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к гороху с индейкой, варить 15 минут.
6. Картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.
7. Добавить в суп картофель, чеснок, шкварки и лавровый лист.
8. Отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля.
9. В конце приготовления посолить, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий