Блины на сыворотке без яиц
Отличные плотные блины, по консистенции похожие на дрожжевые, но без запаха дрожжей. Семье нравится, а мне тем более - удачное применение сыворотки, которой получается море после приготовления домашнего творожка. Эту небольшую партию мой муж в одно лицо съел на завтрак, так что пеките смело.
Ингредиенты:
Сыворотка - 0,5 л
Мука - 300 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сыворотку подогреть до температуры 36-40 градусов, добавить муку, соду, сахар и соль, быстро перемешать и оставить тесто на 30 минут.
2. Перед выпечкой добавить растительное масло, снова быстро перемешать.
3. Выпекать на среднем огне под крышкой с двух сторон до румянца.
4. Горячие блины смазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.
А вот и стааааренькое фото еще с достопамятных времен:
Комментарии
Отправить комментарий