Гренки с начинкой в духовке
Эти тонкие греночки я без особых хлопот приготовила на завтрак в субботу. Обожаю летние выходные! И не только летние, конечно, но летом просто чудесная утренняя атмосфера - аромат цветов, пение птичек, овощи, салат и ягодки прямо с грядки, вот это счастье тихое семейное. И хочется угостить родных завтраком не "на отмазку", а уютным и душевным, затратив, может быть, чуть больше времени, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 6 ломтиков
Мясо готовое (куриная грудка, гуляш и пр.) или колбаса - 60 гр
Моцарелла - 60 гр в начинку, 40 гр на посыпку
Яйца - 3 шт
Молоко - 50 мл
Приготовление:
1. Вырезать чашкой середину в хлебе (ее можно использовать для другого вида гренок, что я и сделала на следующий завтрак).
2. Выстелить противень бумагой для выпечки.
3. Включить духовку на 200 градусов.
4. В глубокой мисочке взбить яйца с молоком, подсолить.
5. Смазать хлеб яично-молочной смесью с обеих сторон, выложить на противень.
6. В оставшуюся яично-молочную смесь добавить мелко нарезанное мясо или колбасу, натертую на терке, 60 гр. натертой на средней терке моцареллы, перемешать.
7. Разложить начинку в выемке в хлебе, разровнять.
8. Выпекать до золотистого цвета.
9. Достать из духовки, посыпать натертыми на средней терке 40 гр. моцареллы, вернуть в духовку до расплавления сыра.
С малосольным огурчиком, листовым салатиком и помидорками черри просто класс!
Комментарии
Отправить комментарий