К основному контенту

Гренки с начинкой в духовке

Гренки с начинкой в духовке


Эти тонкие греночки я без особых хлопот приготовила на завтрак в субботу. Обожаю летние выходные! И не только летние, конечно, но летом просто чудесная утренняя атмосфера - аромат цветов, пение птичек, овощи, салат и ягодки прямо с грядки, вот это счастье тихое семейное. И хочется угостить родных завтраком не "на отмазку", а уютным и душевным, затратив, может быть, чуть больше времени, но оно того стоит!

Ингредиенты:

Хлеб тостовый - 6 ломтиков
Мясо готовое (куриная грудка, гуляш и пр.) или колбаса - 60 гр
Моцарелла - 60 гр в начинку, 40 гр на посыпку
Яйца - 3 шт
Молоко - 50 мл

Приготовление:

1. Вырезать чашкой середину в хлебе (ее можно использовать для другого вида гренок, что я и сделала на следующий завтрак).
2. Выстелить противень бумагой для выпечки.
3. Включить духовку на 200 градусов.
4. В глубокой мисочке взбить яйца с молоком, подсолить.
5. Смазать хлеб яично-молочной смесью с обеих сторон, выложить на противень.
6. В оставшуюся яично-молочную смесь добавить мелко нарезанное мясо или колбасу, натертую на терке, 60 гр. натертой на средней терке моцареллы, перемешать.
7. Разложить начинку в выемке в хлебе, разровнять.
8. Выпекать до золотистого цвета.
9. Достать из духовки, посыпать натертыми на средней терке 40 гр. моцареллы, вернуть в духовку до расплавления сыра.

С малосольным огурчиком, листовым салатиком и помидорками черри просто класс!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе