Сырный суп со стручковой фасолью и овощами
Изумительно вкусный, легкий, но сытный супчик получается по этому рецепту. Находка этого лета - фасоль "Гречанка", пять кустиков которой я посадила на пробу. Очень удачный сорт, гораздо вкуснее зеленой покупной, на мой вкус. Так что и суп, и мясо, и жаркое получаются с ней отлично.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 250 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 3 шт
Капуста молодая - 1/8 кочана
Фасоль стручковая - 60 гр
Горошек свежий - 50 гр
Сыр сливочный плавленый - 1 столовая ложка с горкой
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 5-6 веточек
Приготовление:
1. Отварить до готовности куриную грудку, достать из бульона.
2. В бульон добавить мелко нарезанные лук и морковь, проварить 10 минут.
3. Добавить нарезанный соломкой картофель, нарезанную длиной 2,5-3 см. фасоль, нашинкованную капусту, мелко нарезанный зубчик чеснока. Варить до готовности картофеля.
4. Добавить горошек, сыр, нарезанную на некрупные кусочки куриную грудку, проварить 2-3 минуты.
5. Готовый суп посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий