Чизкейк с домашним творогом из ряженки
Очень вкусный чизкейк получается из нежного домашнего творожка из замороженной ряженки. Цвет и аромат - аппетитно-карамельные, на вкус - в меру сладкий и сочный. С чашечкой кофе - чудесное начало дня, с чашечкой чая - уютное семейное чаепитие.
Ингредиенты:
Для начинки:
Ряженка 4% - 1 л
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для основы:
Мука - 100 гр
Сахар - 50 гр
Масло сливочное замороженное - 50 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовить творог: заморозить ряженку, разрезать упаковку, расколоть "глыбы", выложить в дуршлаг, застеленный марлей, оставить оттаивать и стекать жидкости.
2. В творог добавить яйца, сахар и ванильный сироп, перемешать до однородного состояния (взбивать не рекомендуется).
3. Приготовить основу: масло натереть на терке, добавить муку, сахар, ванильный сироп и разрыхлитель, перетереть в крошку.
4. Выстелить форму бумагой для выпечки (я готовила в силиконовой, поэтому не выстилала), высыпать основу, утрамбовать.
5. На основу выложить равномерно творожную массу, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
7. Дать полностью остыть, достать из формы, по желанию полить растопленным шоколадом.
И, конечно же, наливаем, то, что любим, нарезаем и угощаемся!
Комментарии
Отправить комментарий