К основному контенту

Медовая галета с абрикосами

Медовая галета с абрикосами


По летнему ароматная, сочная, не хлопотная  выпечка. "Повезло" с абрикосами - оказались дубовой кислятиной. И свежими не поесть, и смузи с ними получилось излишне кислым. Зато в галете кислинка пришлась весьма кстати в сочетании со сладким медовым тестом. Особенно вкусно есть эту галету теплой с шариком ванильного мороженого!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 60 гр
Мед - 40 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сметана - 45 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 130 гр 
Абрикосы - 7-12 шт
Яйцо - для смазки

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом и ванильным сиропом.
2. Добавить сметану, разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось приятное в работе эластичное тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
4. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на 8 частей: сначала пополам, удалить косточку, потом на четверти и каждую четверть пополам.
5. Выложить абрикосы на тесто, отступая от края 2-2,5 см. Я делала небольшую галету, использовала 7,5 шт абрикосов, поэтому у меня осталось чуть меньше половины теста. При желании из этого количества теста можно сделать более крупную галету из 10-12 шт. абрикосов.


6. Загнуть края галеты, смазать взболтанным яйцом всю галету, выпекать в разогретой до 180 градусов 30-40 минут или до покоричневения краев.



7. Готовую галету посыпать сахарной пудрой.


8. Подавать с шариком ванильного мороженого.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...