Медовая галета с абрикосами
По летнему ароматная, сочная, не хлопотная выпечка. "Повезло" с абрикосами - оказались дубовой кислятиной. И свежими не поесть, и смузи с ними получилось излишне кислым. Зато в галете кислинка пришлась весьма кстати в сочетании со сладким медовым тестом. Особенно вкусно есть эту галету теплой с шариком ванильного мороженого!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 60 гр
Мед - 40 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сметана - 45 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 130 гр
Абрикосы - 7-12 шт
Яйцо - для смазки
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом и ванильным сиропом.
2. Добавить сметану, разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось приятное в работе эластичное тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
4. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на 8 частей: сначала пополам, удалить косточку, потом на четверти и каждую четверть пополам.
5. Выложить абрикосы на тесто, отступая от края 2-2,5 см. Я делала небольшую галету, использовала 7,5 шт абрикосов, поэтому у меня осталось чуть меньше половины теста. При желании из этого количества теста можно сделать более крупную галету из 10-12 шт. абрикосов.
6. Загнуть края галеты, смазать взболтанным яйцом всю галету, выпекать в разогретой до 180 градусов 30-40 минут или до покоричневения краев.
7. Готовую галету посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий