К основному контенту

Медовая галета с абрикосами

Медовая галета с абрикосами


По летнему ароматная, сочная, не хлопотная  выпечка. "Повезло" с абрикосами - оказались дубовой кислятиной. И свежими не поесть, и смузи с ними получилось излишне кислым. Зато в галете кислинка пришлась весьма кстати в сочетании со сладким медовым тестом. Особенно вкусно есть эту галету теплой с шариком ванильного мороженого!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 60 гр
Мед - 40 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сметана - 45 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 130 гр 
Абрикосы - 7-12 шт
Яйцо - для смазки

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом и ванильным сиропом.
2. Добавить сметану, разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось приятное в работе эластичное тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
4. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на 8 частей: сначала пополам, удалить косточку, потом на четверти и каждую четверть пополам.
5. Выложить абрикосы на тесто, отступая от края 2-2,5 см. Я делала небольшую галету, использовала 7,5 шт абрикосов, поэтому у меня осталось чуть меньше половины теста. При желании из этого количества теста можно сделать более крупную галету из 10-12 шт. абрикосов.


6. Загнуть края галеты, смазать взболтанным яйцом всю галету, выпекать в разогретой до 180 градусов 30-40 минут или до покоричневения краев.



7. Готовую галету посыпать сахарной пудрой.


8. Подавать с шариком ванильного мороженого.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе