Маринованный нут для салатов
Нут - одно из новомодных продуктовых открытий, которое очень пришлось по душе нашей семье. Супчики, пюре, начинка для блинов и пирожков, добавка в салаты - замечательный продукт. Особенно хорош на вкус для добавки в салаты маринованный нут. Маринад можно выбрать свой любимый, я поделюсь своим. Рецепт рассчитан на две баночки по 0,25 л., по одной на салат.
Ингредиенты:
Нут сырой - 80 гр
Для маринада:
Вода - 250 мл
Сахар - 0,5 столовой ложки
Соль - 0,5 столовой ложки
Уксус 6% - 1 чайная ложка
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Нут промыть, замочить на 8-12 часов в холодной воде.
2. Отварить нут до мягкости (1,5-2 часа)
3. На дно простерилизованных баночек выложить специи (я брала по 0,5 зубка чеснока, 4-5 горошин перца и по веточке укропа на баночку 0,25 л.), сверху выложить отваренный нут.
4. Довести до кипения воду с солью и сахаром, залить нут, добавить уксус, закрыть прокипяченными крышками.
Вот салатик с тунцом уже на следующий день сварганила, было ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий