Куриные голени с приправой "карри"
Это из разряда блюд "на любителя". Все из-за карри - я не ожидала, что эта приправа даст такой устойчивый неистребимый дух советской столовки. Долго не решалась купить эту приправу, но, вот оказалось все-таки, что не зря. Ножки мы, конечно, съели, но без удовольствия, так, чтобы поскорее избавиться. В общем, для любителей карри рецепт посвящается.
Ингредиенты:
Основное:
Голени куриные - 8-10 шт
Для маринада:
Сметана - 100 гр
Карри - 1 столовая ложка
Паприка копченая - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Кетчуп - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. В чашу блендера поместить все ингредиенты для маринада, взбить до однородного состояния, переложить в глубокую миску.
2. Голени хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.
3. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить голени вместе с маринадом, прожарить 10-15 минут.
4. Добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой, тушить 40-45 минут на малом огне.
5. Снять крышку, увеличить огонь, жарить до выпаривания жидкости.
Вот, собственно, и весь рецепт. Если бы не карри, вполне себе вкусная курочка получилась бы. Но, на вкус, как говорится...
Комментарии
Отправить комментарий