К основному контенту

Куриные голени с приправой "карри"

Куриные голени с приправой "карри"


Это из разряда блюд "на любителя".  Все из-за карри - я не ожидала, что эта приправа даст такой устойчивый неистребимый дух советской столовки. Долго не решалась купить эту приправу, но, вот оказалось все-таки, что не зря. Ножки мы, конечно, съели, но без удовольствия, так, чтобы поскорее избавиться. В общем, для любителей карри рецепт посвящается.

Ингредиенты:

Основное:
Голени куриные - 8-10 шт
Для маринада:
Сметана - 100 гр
Карри - 1 столовая ложка
Паприка копченая - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Кетчуп - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло оливковое - 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. В чашу блендера поместить все ингредиенты для маринада, взбить до однородного состояния, переложить в глубокую миску.
2. Голени хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.
3. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить голени вместе с маринадом, прожарить 10-15 минут.
4. Добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой, тушить 40-45 минут на малом огне.
5. Снять крышку, увеличить огонь, жарить до выпаривания жидкости.

Вот, собственно, и весь рецепт. Если бы не карри, вполне себе вкусная курочка получилась бы. Но, на вкус, как говорится... 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...