К основному контенту

Картофельные треугольники с моцареллой и зеленью

Картофельные треугольники с моцареллой и зеленью


Снова рецепт от парней с канала Вебспун.ру. Сытные и пикантные картофельные треугольники с ароматом свежей зелени и чесночка, с тягучей начинкой из моцареллы. Нам очень понравились! 

Ингредиенты:

Картофель - 625 гр
Мука - 120 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 30 гр
Чеснок - 1 зубок
Зелень, соль, перец черный молотый - по вкусу
Моцарелла - 3 палочки

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки, отварить в соленой воде, растолочь в пюре.
2. Добавить разрыхлитель, оливковое масло, мелко нарезанную зелень, натертый на мелкой терке чеснок и муку. Замесить тесто. Муку лучше не добавлять, если тесто получается липковатым, лучше хорошо присыпать рабочую поверхность.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в лепешку диаметром немного меньше сковороды (я жарила на сковороде дм. 24 см.)
4. Выложить на одну лепешку палочки моцареллы, разрезанные пополам:


5. Сверху накрыть второй лепешкой, подровнять и защипнуть край:


6. Разрезать на 6 частей, стряхнуть лишнюю муку, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом:


7. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета:








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе