Картофельные треугольники с моцареллой и зеленью
Снова рецепт от парней с канала Вебспун.ру. Сытные и пикантные картофельные треугольники с ароматом свежей зелени и чесночка, с тягучей начинкой из моцареллы. Нам очень понравились!
Ингредиенты:
Картофель - 625 гр
Мука - 120 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 30 гр
Чеснок - 1 зубок
Зелень, соль, перец черный молотый - по вкусу
Моцарелла - 3 палочки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки, отварить в соленой воде, растолочь в пюре.
2. Добавить разрыхлитель, оливковое масло, мелко нарезанную зелень, натертый на мелкой терке чеснок и муку. Замесить тесто. Муку лучше не добавлять, если тесто получается липковатым, лучше хорошо присыпать рабочую поверхность.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в лепешку диаметром немного меньше сковороды (я жарила на сковороде дм. 24 см.)
4. Выложить на одну лепешку палочки моцареллы, разрезанные пополам:
5. Сверху накрыть второй лепешкой, подровнять и защипнуть край:
6. Разрезать на 6 частей, стряхнуть лишнюю муку, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом:
7. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета:
Комментарии
Отправить комментарий