Овсяное печенье заварное
Вкуснейшее печенье, которое можно делать двумя способами, получая разные вкусы. Это заварной вариант. Печенье получается приятно вязковатым, с карамельным привкусом. Рецепт из жж девочек Джинджер и Блонд, спасибо за чудесный рецепт!
Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Хлопья овсяные - 125 гр
Сахар - 125 гр
Масло сливочное - 115 гр
Мед - 20 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В миске хорошо смешать муку, сахар и овсянку.
2. В сотейник выкладываем масло. мед, соду и разрыхлитель, добавить столовую ложку воды.
3. Поставить сотейник на огонь, разогревать, пока масло не растает. Масса будет хорошо пениться.
4. Вылить горячую массу в сухие ингредиенты, перемешать.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 мм (масса немного сыпучая), вырезать стаканом круги, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 9-12 минут.
Вот они, красавчики, с пылу, с жару!
Комментарии
Отправить комментарий