Печенье безе или меренги
Хороший рецепт относительно быстрого приготовления безе (мне приспичило сделать десерт Eton Mess), поэтому было невтерпеж. Дочь и без всяких десертов любит эти маленькие печенюшки, поэтому рецептик для нее и выкладываю.
Ингредиенты:
Белок - 1 шт
Сахар - 50 гр
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Поместить в обезжиренную посуду все ингредиенты, взбивать миксером на большой скорости до полного растворения сахара и устойчивых пиков (у меня сахар растворился не весь, поэтому на печенюшках были небольшие трещенки).
2. Выстелить противень бумагой для выпечки.
3. Духовку разогреть до 110 градусов.
4. Переложить белковую массу в кондитерский мешок, отсадить маленькие печенюшки.
5. Выпекать 1 час при 110 градусах, затем выключить духовку и продержать печенюшки еще 1 час в духовке.
6. По желанию, добавлять в десерты, украшать торты и пирожные.
Вот моя "итонская мешанина", ради которой все и затевалось:
Комментарии
Отправить комментарий