Печеночный торт
С детства одно из самых любимых и сытных блюд из печени - съел кусочек и свободен часов на пять. Рецептом поделилась моя свекрушка давным-давно, он такой упрощенный, я больше люблю из куриной печени со сметаной, но и этот рецепт очень даже ничего так.
Ингредиенты
Для печеночных блинов:
Печень - 1 кг
Яйца - 4 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Для начинки:
Лук - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Яйца отваренные вкрутую - 3 шт
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Перекрутить печень, добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать (я взбиваю все в кухонном комбайне).
2. Жарить на медленном огне на растительном масле под закрытой крышкой с двух сторон.
3. Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанные лук и морковь, яйца отварить вкрутую, натереть на средней терке, добавить майонез, перемешать.
4. Промазывать блины начинкой, укладывать стопкой.
5. Верх тортика украсить мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий