К основному контенту

Медовое печенье с ягодной начинкой

Медовое печенье с ягодной начинкой


Вот такие печенюшки в деревенском стиле напекла я из медового теста с начинкой из черной смородины и земляники. Вкусссныеее! Зимой можно готовить с джемом и орехами, тоже отличное сочетание с медовым тестом, а можно с яблоками и корицей, в общем, с начинками можно экспериментировать в соответствии с сезоном. Сейчас у нас лето, да здравствуют ягодные начинки!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 60 гр
Мед - 40 гр
Сметана - 45 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка 
Мука - 130 гр
Для начинки:
Микс из черной смородины и земляники - 80 гр
Крахмал кукурузный - 0,5-0,7 чайной ложки
Сахар - по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

1. Масло сливочное растопить и остудить, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, вырезать кружки, в половине кружков сделать отверстия.
3. Ягоды слегка размять вилочкой, добавить крахмал, перемешать. Если ягоды слишком кислые, добавить сахар.
4. Выкладывать на сплошной кружок небольшое количество начинки, накрывать кружком с отверстиями, защипывать край. Для надежности край можно запечатать вилкой или как я проделать отверстия соломинкой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.


Аромаааат стоит....







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе