Медовое печенье с ягодной начинкой
Вот такие печенюшки в деревенском стиле напекла я из медового теста с начинкой из черной смородины и земляники. Вкусссныеее! Зимой можно готовить с джемом и орехами, тоже отличное сочетание с медовым тестом, а можно с яблоками и корицей, в общем, с начинками можно экспериментировать в соответствии с сезоном. Сейчас у нас лето, да здравствуют ягодные начинки!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 60 гр
Мед - 40 гр
Сметана - 45 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 130 гр
Для начинки:
Микс из черной смородины и земляники - 80 гр
Крахмал кукурузный - 0,5-0,7 чайной ложки
Сахар - по вкусу (я не добавляла)
Приготовление:
1. Масло сливочное растопить и остудить, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, вырезать кружки, в половине кружков сделать отверстия.
3. Ягоды слегка размять вилочкой, добавить крахмал, перемешать. Если ягоды слишком кислые, добавить сахар.
4. Выкладывать на сплошной кружок небольшое количество начинки, накрывать кружком с отверстиями, защипывать край. Для надежности край можно запечатать вилкой или как я проделать отверстия соломинкой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Аромаааат стоит....
Комментарии
Отправить комментарий