Щавелевый суп с фрикадельками и летними овощами
Мммм.... это просто не передать словами до чего вкусный и душевный супчик. Летом молодые овощи радуют своим нежным ароматом, а щавель украшает вкус супа легкой пикантной кислинкой. Фрикадельки и яйцо придают ему сытности, так что летом на обед вполне себе можно обойтись и тарелочкой супца, к которому хорошо подходят ржаные сухарики.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Филе куриной грудки - 250 гр
Лук - 0,5 шт
Манка - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для супа:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Капуста молодая - 1/8 кочана
Горошек свежий или мороженый - горсть
Щавель - 5 листов
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 2-3 веточки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сделать фарш из филе куриной грудки, добавить мелко нарезанный лук, манку, посолить, поперчить.
2. В 2,5-литровую кастрюлю налить холодной воды на 2/3.
3. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, опускать в кастрюлю с водой.
4. На сильном огне довести до кипения, периодически помешивая, пока не всплывут, снять пену, убавить огонь, варить 30 минут. Если вода сильно выкипит, долить до нужного объема кипятком.
5. Мелко нарезать лук и морковь, добавить в суп, варить 10 минут.
6. Картофель нарезать соломкой, нашинковать капусту, добавить в суп.
7. Следом добавить горошек, варить до готовности картофеля.
8. Добавить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, нарезанный небольшими кусочками щавель, мелко нарезанный укроп, посолить.
9. В чашке взболтать вилочкой яйцо, тонкой струйкой влить в суп, перемешать, проварить минуту.
Комментарии
Отправить комментарий