К основному контенту

Щавелевый суп с фрикадельками и летними овощами

Щавелевый суп с фрикадельками и летними овощами


Мммм.... это просто не передать словами до чего вкусный и душевный супчик. Летом молодые овощи радуют своим нежным ароматом, а щавель украшает вкус супа легкой пикантной кислинкой. Фрикадельки и яйцо придают ему сытности, так что летом на обед вполне себе можно обойтись и тарелочкой супца, к которому хорошо подходят ржаные сухарики.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Филе куриной грудки - 250 гр
Лук - 0,5 шт
Манка - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для супа:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Капуста молодая - 1/8 кочана
Горошек свежий или мороженый - горсть
Щавель - 5 листов
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 2-3 веточки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сделать фарш из филе куриной грудки, добавить мелко нарезанный лук, манку, посолить, поперчить.
2. В 2,5-литровую кастрюлю налить холодной воды на 2/3.
3. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, опускать в кастрюлю с водой.
4. На сильном огне довести до кипения, периодически помешивая, пока не всплывут, снять пену, убавить огонь, варить 30 минут. Если вода сильно выкипит, долить до нужного объема кипятком.
5. Мелко нарезать лук и морковь, добавить в суп, варить 10 минут.
6. Картофель нарезать соломкой, нашинковать капусту, добавить в суп.
7. Следом добавить горошек, варить до готовности картофеля.
8. Добавить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, нарезанный небольшими кусочками щавель, мелко нарезанный укроп, посолить.
9. В чашке взболтать вилочкой яйцо, тонкой струйкой влить в суп, перемешать, проварить минуту.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...