Десерт "Итонская мешанина" (Eton mess)
Атмосферный летний десерт, который, согласно одной из легенд, появился из раздавленного торта "Павлова" (то ли собака села на корзинку для пикника, в которой был этот торт, то ли кто из студентов Итона уронил тортец) и все, что раздавилось разложили по стаканам и восхитились новым удобным десертом. Я сама испекла безешки, но можно и покупные взять, готовила с садовой земляникой, но можно и с клубникой или малиной.
Ингредиенты:
Безе мелкое - 15 шт
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Сливки для взбивания - 250 мл
Земляника или другие ягоды - по вкусу
Соус из протертой земляники - по желанию
Приготовление:
1. Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце.
2. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой, переложить в кондитерский мешок.
3. Выложить по 2-3 безе на дно стаканов, сверху выложить ягоды, затем отсадить взбитые сливки.
4. Верх десерта украсить парой-тройкой безе и ягодами.
5. По желанию, можно полить десерт соусом из протертых ягод.
Этот десерт я делала дождливым летним вечером, было уютно и вкусно, но фотографии получились темноватыми.
Безешки удачно получились, завтра выложу рецепт обязательно.
Комментарии
Отправить комментарий