Салат из краснокочанной капусты
Обожаю краснокочанную капусту. Некоторым она кажется дубоватой, но если ее хорошо помять перед применением, то вполне себе мягкая капустка. Этот салатик навеян израильским минимализмом, но все-таки немножко побогаче: целых пять ингредиентов в нем. Очень вкусный не только сам по себе, но и в качестве дополнения к другим салатам. С остатками этого я делала макаронный салатик, получилось просто великолепно!
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 350 гр
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - щепоть
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, вырезав предварительно толстые "жилы", посолить, добавить небольшое количество лимонного сока, помять.
2. Попробовать на соль и кислоту, если нужно, добавить лимонный сок и соль.
3. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, заправить майонезом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий