Кисель из черной смородины
Приятный, не липнущий к губам кисель получается из черной смородины. В меру густой и сладкий, с тонким ненавязчивым ароматом смородины. А если подать как десерт с мороженым, то отбоя от желающих просто не будет и готовить придется "на бис"!
Ингредиенты:
Вода - 300 мл
Черная смородина - 200 гр
Сахар - 40 гр
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, добавить черную смородину, сахар, слегка растолочь, но так, чтобы оставались и целые ягоды, поставить на средний огонь.
2. Развести кукурузный крахмал в 30 мл воды (лучше брать кукурузный крахмал, получается в меру густой, не липнущий к губам кисель, в отличие от киселя с картофельным крахмалом).
3. Когда компот в кастрюле закипит, снять с огня, добавить тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешать, снова поставить на огонь и варить до загустения киселя.
Комментарии
Отправить комментарий