Овсяное печенье без яиц
Это простой вариант овсяного печенья, которое я выпекла по ошибке - не читая рецепт, свалила в кучу все ингредиенты, а уже потом... выяснилось: кое-что нужно было заварить, а уже потом смешивать. Но что я хочу сказать: оба варианта дают вкуснющщий результат, причем, сложно сказать какой вкуснее. Поэтому не побоюсь выложить оба рецепта.
Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Хлопья овсяные - 125 гр
Сахар - 125 гр
Масло сливочное - 115 гр
Мед - 20 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка
Кипяток - по потребности
Приготовление:
1. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, если масса рассыпчатая, подлить понемногу кипяток, чтобы тесто стало эластичным, но не липким.
2. Раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом круги, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут или до румянца.
Вкуснейшее печенье, одно из самых моих любимых!
Комментарии
Отправить комментарий