Салат с тунцом и нутом
Отличный сытный салат получается с тунцом и нутом. Я намариновала нут специально для салатов, получилось очень вкусно и пикантно. А с добавлением огородной зелени, так вообще не оторваться!
Ингредиенты:
Тунец в оливковом масле - 0,5 банки
Лук красный - 0,5 шт
Сельдерей - 1 стебель
Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт
Нут маринованный или отваренный до готовности - 5 столовых ложек
Помидоры черри - 5 шт
Шпинат или салат листовой - 4-5 листов
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - для заправки
Приготовление:
1. Красный лук и сельдерей мелко нарезать, посолить, помять.
2. Тунец размять вилочкой, добавить к луку.
3. Добавить нарезанные мелким кубиком яйца, нарезанные пополам помидоры черри, нут, нарезанный лентами шпинат, мелко нарезанную зелень по вкусу.
4. Если нужно, досолить, заправить оливковым маслом.
Комментарии
Отправить комментарий