Тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт мне принесла лента новостей с сайта Белновости. Оригинальное название рецепта "Как сделать идеальное тонкое тесто для пиццы: секреты ресторанного повара". В общем, не скажу, что это именно такая основа для пиццы, которую мы ели в Италии, но для ускоренного приготовления пиццы рецептик можно использовать. На мой вкус получилось вроде соленого песочного печенья с суховатым краем. Но мужу понравилась, съел даже суховатый край. Так что, буду и в дальнейшем пользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Мука - 230 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Вода - 100 мл
Соль - 5 гр
Оливковое масло - 35 гр
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, воду, оливковое масло.
2. Замесить тесто и вымешивать его не менее 6 минут.
3. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в лепешку толщиной 3-4 мм, сформовать бортик (я раскатывала прямо на противне, застеленным бумагой для выпечки, чтоб туда-сюда не таскать лепешку:
4. Подсушить в духовке при температуре 180 градусов (я выпекала до легкой золотистости).
5. Достать из духовки, смазать кетчупом, выложить начинку и допечь до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий