Квас на сусле с бородинскими сухариками
В детстве я просто обожала квас из бочек. Сколько не пробовала рецептов, никогда не получался таким же. А вот по рецептику на концентрате квасного сусла точь-в-точь получился как из бочки! Так что теперь этого кваса у нас хоть запейся да и с окрошкой муж сказал получается отлично (я окрошку не люблю, поэтому всецело доверяю мнению эксперта). Рецепт на 3 л. кваса.
Ингредиенты:
Вода кипяченая теплая - 3 л
Концентрат квасного сусла - 2,5 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки
Сухарики бородинские (я добавила) - 2 горсти
Приготовление:
1. В теплой кипяченой воде растворить сусло и сахар, добавить сухари, дрожжи, перемешать.
2. Накрыть салфеткой, оставить при комнатной температуре на 24 часа.
3. Через сито разлить по бутылкам, охладить в холодильнике.
Вот, окрошечки нарезала для муженька, кваском залить, сметанкой развести, укропчиком присыпать... В общем, в готовом виде окрошку я сфотографировать не успела, только заготовку!
Еще мы пробовали квас на предыдущей закваске без добавления сусла. Получилось тоже неплохо, но с суслом вкус и цвет побогаче получаются, поэтому теперь только с ним. Для сравнения два вида кваса:
Это в первый раз я готовила, посмотрите, какой газированный:
Комментарии
Отправить комментарий