Говядина, тушеная со стручковой фасолью
Посадила я в этом году на пробу пять кустиков стручковой фасоли сорта "Гречанка". Вот, сняла урожай и не могу нарадоваться - и в мясных блюдах, и в супе, и в овощном рагу - везде привносит свою пикантность как нельзя кстати. Посадила еще пяток кустов, может быть к октябрю еще сниму урожай, до того понравилась фасолька.
Ингредиенты:
Говядина или телятина - 350 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Фасоль стручковая - 60 гр
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо слегка отбить, нарезать на кусочки.
2. Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле, добавить воду, чтобы покрывала мясо, тушить на слабом огне до мягкости. Если нужно, добавлять воду.
3. Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и морковь.
4. Добавить к мясу обжаренные овощи, нарезанную стручковую фасоль, сметану, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, тушить вместе 20 минут.
5. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень.
Вот фасолька как на фото с семян:
Так что очень рекомендую и рецепт, и семена!
Комментарии
Отправить комментарий