Макаронный салат с тортеллини и краснокочанной капустой
Незатейливый сытный салатик, который можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда - голодным не останетесь. Сырные тортеллини и сервелат уже сами по себе вкусное и сытное сочетание, а с дополнением в виде краснокочанной капусты и огурца еще и освежающе пикантно.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 80 гр
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Майонез - для заправки
Тортеллини отваренные до готовности - 5 столовых ложек
Сервелат - 80 гр
Огурец свежий - 1 шт
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посолить, хорошо помять, добавить натертый на мелкой терке чеснок, лимонный сок, заправить майонезом, перемешать. Это делается для того, чтобы капуста не окрасила остальной салат в синий цвет.
2. Добавить тортеллини, мелко нарезанный сервелат, нарезанный на четвертинки огурец, мелко нарезанную зелень.
3. Заправить майонезом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий