Овсяное печенье как в магазине
Супер рецепт с сайта Поваренок.ру. Наконец-то получилось такое печенье, как в магазине советских времен, за которым у нас очереди стояли. Теперь пеку это печенье малыми дозами, но часто. Сахар и мед можно уменьшить наверное, но я пью кофе без сахара, поэтому уменьшать не стала. Еще очень вкусно с теплым молоком на ночь... В общем, рецепт из разряда "пять звезд" в моей коллекции. Я выпекаю 1/3 от указанного в рецепте объема, как раз на 1 противень.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 345 гр
Мука овсяная - 148 гр (я измельчила в блендере хлопья Нордик)
Сахар - 372 гр
Масло сливочное - 164 гр
Мед - 87 гр
Вода горячая - 90 гр
Корица - 1 гр
Ванилин - 1 гр
Сода - 5 гр
Соль - 4 гр
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сахар, ванилин, соль и корицу, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
2. Добавить мед, горячую воду и овсяную муку, перемешать до однородности.
3. Добавить муку, смешанную с содой, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 3 части, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать стаканом кружки.
5. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (я вырезала стаканом дм. 6 см., выкладывала по 4 шт. в ряд 4 ряда на противень).
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до подрумянивания.
7. Дать печенью остыть, снять с противня.
Свежее печенье очень вкусное, но если полежит денек становится точь-в-точь как магазинное.
Комментарии
Отправить комментарий