К основному контенту

Овсяное печенье как в магазине

Овсяное печенье как в магазине


Супер рецепт с сайта Поваренок.ру. Наконец-то получилось такое печенье, как в магазине советских времен, за которым у нас очереди стояли. Теперь пеку это печенье малыми дозами, но часто. Сахар и мед можно уменьшить наверное, но я пью кофе без сахара, поэтому уменьшать не стала. Еще очень вкусно с теплым молоком на ночь... В общем, рецепт из разряда "пять звезд" в моей коллекции. Я выпекаю 1/3 от указанного в рецепте объема, как раз на 1 противень.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 345 гр
Мука овсяная - 148 гр (я измельчила в блендере хлопья Нордик)
Сахар - 372 гр
Масло сливочное - 164 гр
Мед - 87 гр
Вода горячая - 90 гр
Корица - 1 гр
Ванилин - 1 гр
Сода - 5 гр
Соль - 4 гр

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать сахар, ванилин, соль и корицу, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
2. Добавить мед, горячую воду и овсяную муку, перемешать до однородности.
3. Добавить муку, смешанную с содой, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 3 части, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать стаканом кружки.
5. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (я вырезала стаканом дм. 6 см., выкладывала по 4 шт. в ряд 4 ряда на противень).
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до подрумянивания.
7. Дать печенью остыть, снять с противня. 

Свежее печенье очень вкусное, но если полежит денек становится точь-в-точь как магазинное. 







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе