Гороховые оладьи
Для любителей гороховой каши очень подойдут эти сытные, уютные оладьи, которые можно также использовать как гарнир. Готовила я их из гороха "Увелка", который в пакетиках. На упаковке со временем приготовления они, конечно, промахнулись - если варить ее 25-30 минут, то горох, хоть и дробленый, остается сырым. Так что я варила час и не прогадала, горох хорошо проварился.
Ингредиенты:
Горох дробленый в пакетиках - 2 шт
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Отварить горох в пакетиках до готовности (у меня ушел 1 час), выложить из пакетиков, растолочь толкушкой, посолить, поперчить.
2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить к гороху.
3. Добавить яйцо, муку, размешать до однородного состояния.
4. Жарить на оливковом масле на среднем огне.
Комментарии
Отправить комментарий