Котлеты с шампиньонами для бутербродов
Чудесные котлетки из филе с куриных бедрышек - очень мягкие, нежные, отлично подойдут как для горячих, так и для холодных бутербродов, если срезать жир с мяса перед приготовлением. Поджарка с шампиньонами, добавленная в фарш придает котлетам приятный грибной аромат. С хрустящим салатом из огурцов и любимым соусом получаются очень сытные бутерброды на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
Фарш из филе с куриных бедер с обрезанным жиром - 250 гр
Манка - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Шампиньоны - 3 шт
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные шампиньоны, жарить полного выпаривания жидкости.
2. Добавить в фарш остывшие лук с шампиньонами, манку, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
3. Жарить в разогретом оливковом масле на маленьком огне, первую сторону на открытой сковороде, вторую под крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий