Паста поло с индейкой
Один из самых вкусных соусов для пасты, еще и несложный. Обычно делают из куриной грудки, что еще больше ускоряет процесс, но в этот раз у меня оставался прямо идеальный кусочек филе с бедра индейки и я решила его применить в пасте поло на воскресный обед. Получилось ооочень вкусно!
Ингредиенты:
Макаронные изделия - 240 гр
Оливковое масло - для заправки
Соль - по вкусу
Филе с бедра индейки (куриной грудки) - 400 гр
Шампиньоны (по желанию, в этот раз у меня не было) - 2-3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сливки 25-33% - 200 гр
Сыр твердый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макаронные изделия, посолить, заправить оливковым маслом.
2. Филе мелко нарезать, посолить, поперчить, дать постоять 15 минут.
3. Обжарить мясо до готовности, добавить мелко нарезанный чеснок, подогретые сливки (холодные вливать не надо, они сразу свернутся), довести до кипения, выключить. Поскольку я делала с индейкой, а она готовится обычно дольше курицы, я протушила мясо со сливками минут 10.
4. Разложить макароны по тарелкам, сверху выложить мясо с соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром и зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий