Салат к шашлыку
Этот салатик я делала как дополнение к пятничному шашлыку. Сочные, красочные овощи, нарезанные соломкой, вызывают аппетит не меньший, чем сам шашлык. Казалось бы - простые ингредиенты, а вкуууусно... В общем, не только к шашлыку, а и в лавашик можно завернуть, добавив тот же мелко нарезанный шашлычок и получив прекрасную домашнюю шаурму, да и просто так похрустеть сочными овощами очень приятно, ну и вид, конечно, поднимает настроение своими яркими красками.
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Капуста красная - 1/8 кочана
Лук красный - 0,5-1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Дайкон - 0,5-1 шт в зависимости от размера
Для соуса:
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица острая - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, лук нарезать перьями, посолить, подмять, выложить кучкой в салатник.
2. На корейской терке натереть морковь и дайкон, выкладывая также кучками в салатник, посолить.
3. Нарезать мелкой соломкой огурец, положить к овощам, посолить.
4. Полить сверху соусом, перед подачей перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий