Венгерский суп-гуляш
Очень вкусное и сытное блюдо, после него не нужно ни второго, ни компотика. Готовят из говядины, но и из свинины и индейки
тоже неплохо получается.
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Лук - 1 шт
Картофель - 3-4 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус - 1 чайная ложка
Вода - 800-1000 мл
Перец красный молотый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Приготовление:
1. Мясо вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарезать на кубики 1 см.
2. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня, добавить перец красный молотый, перемешать.
3. Мясо обжарить до румяного цвета, добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Переложить жареный лук и мясо с чесноком в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавить немного воды, чтобы мясо не варилось, а тушилось в небольшом количестве жидкости на медленном огне. Помешивать и тушить, по необходимости доливая воду примерно 1-1,5 часа.
5. Добавить нарезанный кубиком 1 см. картофель и тушить вместе с мясом 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Комментарии
Отправить комментарий