К основному контенту

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш


Очень вкусное и сытное блюдо, после него не нужно ни второго, ни компотика. Готовят из говядины, но и из свинины и индейки
тоже неплохо получается.

Ингредиенты:

Мясо - 500 гр
Лук - 1 шт
Картофель - 3-4 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус - 1 чайная ложка
Вода - 800-1000 мл
Перец красный молотый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки

Приготовление:

1. Мясо вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарезать на кубики 1 см.
2. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня, добавить перец красный молотый, перемешать.
3. Мясо обжарить до румяного цвета, добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Переложить жареный лук и мясо с чесноком в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавить немного воды, чтобы мясо не варилось, а тушилось в небольшом количестве жидкости на медленном огне. Помешивать и тушить, по необходимости доливая воду примерно 1-1,5 часа.
5. Добавить нарезанный кубиком 1 см. картофель и тушить вместе с мясом 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
6. Добавить нарезанные кубиком 1 см. помидоры и болгарский перец, добавить томатный соус, долить нужное количество воды, посолить и варить до готовности картофеля.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе