Торт-сметанник на сливовом варенье
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Варенье или джем сливовый - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сода - 3 чайные ложки без горки
Мука - до густоты теста на оладьи
Для крема:
Сметана - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана (я обычно кладу меньше)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, сметану, соду и постепенно муку, чтобы по консистенции тесто было как на оладьи.
2. Форму выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-60 минут).
4. Для крема взбить сметану с сахаром.
5. Остывший бисквит разрезать на коржи, пропитать кремом.
Я обычно пеку 1/3 указанного в рецепте объема в квадратной форме, затем разрезаю бисквит на 2 коржа, их еще разрезаю напополам и получается прямоугольный небольшой тортик.
Комментарии
Отправить комментарий