Ржаные горбушки
Отличный рецепт с сайта Поваренок.ру, для меня так вообще прекрасный - я провела эксперимент, замесив тесто с утра перед работой и оставила его в холодильнике. Вечером оно отлично поднялось в теплом месте и я напекла эти чудесные краюшки к субботнему завтраку. На бутербродики с красной рыбой, селедочкой да и колбаса с сыром отлично подойдут к этому хлебушку.
Ингредиенты:
Мука ржаная - 500 гр
Вода теплая - 450 мл
Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
Соль - 2 чайные ложки
Мед - 2 чайные ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, дрожжами и специями, мед развести в теплой воде, добавить к мучной смеси.
2. Замесить тесто, вымешивать его 3-4 минуты (тесто очень липкое), затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (я замешивала утром, оставила до вечера в холодильнике, вечером оставила для подъема в теплом месте. Поднялось очень быстро).
3. Достать тесто из миски, выложить на хорошо присыпанную ржаной мукой рабочую поверхность, сверху тесто тоже присыпать мукой, обмять, раскатать в прямоугольник толщиной 1-1,5 см.
4. Разрезать тесто на прямоугольники, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и дать подойти минут 40.
5. Духовку разогреть до 220-250 градусов, смазать горбушки водой и выпекать до подрумянивания минут 20.
Еще эти горбушки мило смотрятся, если их испечь треугольными:
Комментарии
Отправить комментарий