К основному контенту

Тортик из банановых панкейков

Тортик из банановых панкейков


Очень вкусный завтрак выходного дня принесла мне лента ФБ с канала "Вкусное дело".  Из количества, указанного в рецепте получается 2 панкейка, как раз на завтрак для небольшой семьи. Я внесла свои небольшие изменения - т.к. мне срочно нужно использовать кукурузную муку, я сделала 50/50 с пшеничной + нутеллу развела сметаной, чтобы не было слишком приторно.

Ингредиенты:

Для панкейков:
Молоко - 100 гр
Масло оливковое - 45 гр
Мука - 120 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Бананы - 2 шт
Для крема:
Нутелла и сметана в произвольных пропорциях

Приготовление:

1. Всыпать в миску муку с разрыхлителем, добавить масло, яйца, молоко, ванильный сироп, соль и сахар, взбить миксером.
2. Сковороду смазать оливковым маслом, включить на средний огонь, выложить нарезанные на 3 части вдоль бананы, залить тестом, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока панкейк не запечется.
3. Аккуратно поддеть лопаточкой со всех сторон, перевернуть на досточку, застеленную бумажным полотенцем, вытряхнуть из сковороды.
4. Проделать с п.2 по п.4 для второго панкейка.
5. Дать панкейками остыть, промазать первый смесью нутеллы со сметаной, накрыть вторым панкейком. 
6. Подавать, разрезав на сегменты.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...