Тортик из банановых панкейков
Очень вкусный завтрак выходного дня принесла мне лента ФБ с канала "Вкусное дело". Из количества, указанного в рецепте получается 2 панкейка, как раз на завтрак для небольшой семьи. Я внесла свои небольшие изменения - т.к. мне срочно нужно использовать кукурузную муку, я сделала 50/50 с пшеничной + нутеллу развела сметаной, чтобы не было слишком приторно.
Ингредиенты:
Для панкейков:
Молоко - 100 гр
Масло оливковое - 45 гр
Мука - 120 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Яйца - 2 шт
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Бананы - 2 шт
Для крема:
Нутелла и сметана в произвольных пропорциях
Приготовление:
1. Всыпать в миску муку с разрыхлителем, добавить масло, яйца, молоко, ванильный сироп, соль и сахар, взбить миксером.
2. Сковороду смазать оливковым маслом, включить на средний огонь, выложить нарезанные на 3 части вдоль бананы, залить тестом, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока панкейк не запечется.
3. Аккуратно поддеть лопаточкой со всех сторон, перевернуть на досточку, застеленную бумажным полотенцем, вытряхнуть из сковороды.
4. Проделать с п.2 по п.4 для второго панкейка.
5. Дать панкейками остыть, промазать первый смесью нутеллы со сметаной, накрыть вторым панкейком.
6. Подавать, разрезав на сегменты.
Комментарии
Отправить комментарий