К основному контенту

Тортик из банановых панкейков

Тортик из банановых панкейков


Очень вкусный завтрак выходного дня принесла мне лента ФБ с канала "Вкусное дело".  Из количества, указанного в рецепте получается 2 панкейка, как раз на завтрак для небольшой семьи. Я внесла свои небольшие изменения - т.к. мне срочно нужно использовать кукурузную муку, я сделала 50/50 с пшеничной + нутеллу развела сметаной, чтобы не было слишком приторно.

Ингредиенты:

Для панкейков:
Молоко - 100 гр
Масло оливковое - 45 гр
Мука - 120 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Бананы - 2 шт
Для крема:
Нутелла и сметана в произвольных пропорциях

Приготовление:

1. Всыпать в миску муку с разрыхлителем, добавить масло, яйца, молоко, ванильный сироп, соль и сахар, взбить миксером.
2. Сковороду смазать оливковым маслом, включить на средний огонь, выложить нарезанные на 3 части вдоль бананы, залить тестом, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока панкейк не запечется.
3. Аккуратно поддеть лопаточкой со всех сторон, перевернуть на досточку, застеленную бумажным полотенцем, вытряхнуть из сковороды.
4. Проделать с п.2 по п.4 для второго панкейка.
5. Дать панкейками остыть, промазать первый смесью нутеллы со сметаной, накрыть вторым панкейком. 
6. Подавать, разрезав на сегменты.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе