Овощная икра с копченой сельдью
Попался мне в ленте ФБ рецепт под названием "Морковная икра с селедкой" с канала "Кухня наизнанку". Икра мне показалась очень аппетитной, но автор рецепта предупредила, что запах селедки будет стоять сильный при приготовлении. Для меня это недопустимо - сейчас у нас уже морозы, проветрить хорошо помещение не получится. Поэтому я нашла следующий компромисс - овощи потушила, а в готовое блюдо добавила копченую сельдь. Делала на пробу небольшое количество и пожалела, что так мало - получилось очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном. На черном хлебушке просто объеденье!
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Морковь - 4 шт
Свекла - 1 шт
Картофель - 1 шт
Томатная паста - 1 столовая ложка (я заменила на 1 помидор)
Сельдь - 2-3 шт
Масло растительное - 100 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, поставить обжариваться на растительном масле.
2. Натереть на терке морковь, картофель и свеклу.
3. Когда лук подрумянится, добавить натертые овощи, томатную пасту (я мелко нарезала помидор с заранее снятой шкуркой), нарезанную кубиком сельдь (я не добавляла селедку при жарке).
4. Тушить 20-25 минут на среднем огне, помешивая, добавить лавровый лист, поперчить и протушить еще 5 минут.
5. Я добавила копченую сельдь, нарезанную кубиком в готовую икру, перемешала.
Комментарии
Отправить комментарий