К основному контенту

"Вкуснейшие манники" - биточки из манной каши с творогом

"Вкуснейшие манники" - биточки из манной каши с творогом


Под названием "Вкуснейшие манники" встретился мне рецепт этих биточков в ленте ФБ. Поэтому в ближайший выходной было решено сделать их на завтрак. При прочтении рецепта приготовление показалось немного замороченным, но все прошло нормально, причем нам с дочкой они ну просто ооооочень понравились! 

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 450 гр
Манная крупа - 90 гр
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Для начинки:
Творог - 180 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахар - по вкусу
Изюм - 20 гр (я заменила на сушеную вишню)
Для панировки:
Мука - 2 столовые ложки
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Для смазки готовых биточков:
Масло сливочное - 10 гр

Приготовление:

1. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сироп, изюм.
2. Для кляра смешать яйцо с солью и сахаром.
3. Довести молоко с солью и сахаром до кипения, струйкой ввести манную крупу, сварить густую кашу. Работать нужно будет с горячей кашей  и быстро.
4. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить водой, выложить 1 столовую ложку манной каши, быстро сформировать лепешку, выложить творожную начинку, защипнуть края, сформировать биточек, обвалять в муке.
5. Окунуть биточки в кляр, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
6. Смазать биточки сливочным маслом (звучит смешно - только что впитывали излишки растительного масла, теперь мажем сливочным, но так было по рецепту и получилось вкусно).


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...