"Вкуснейшие манники" - биточки из манной каши с творогом
Под названием "Вкуснейшие манники" встретился мне рецепт этих биточков в ленте ФБ. Поэтому в ближайший выходной было решено сделать их на завтрак. При прочтении рецепта приготовление показалось немного замороченным, но все прошло нормально, причем нам с дочкой они ну просто ооооочень понравились!
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 450 гр
Манная крупа - 90 гр
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Для начинки:
Творог - 180 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахар - по вкусу
Изюм - 20 гр (я заменила на сушеную вишню)
Для панировки:
Мука - 2 столовые ложки
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Для смазки готовых биточков:
Масло сливочное - 10 гр
Приготовление:
1. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сироп, изюм.
2. Для кляра смешать яйцо с солью и сахаром.
3. Довести молоко с солью и сахаром до кипения, струйкой ввести манную крупу, сварить густую кашу. Работать нужно будет с горячей кашей и быстро.
4. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить водой, выложить 1 столовую ложку манной каши, быстро сформировать лепешку, выложить творожную начинку, защипнуть края, сформировать биточек, обвалять в муке.
5. Окунуть биточки в кляр, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
6. Смазать биточки сливочным маслом (звучит смешно - только что впитывали излишки растительного масла, теперь мажем сливочным, но так было по рецепту и получилось вкусно).
Комментарии
Отправить комментарий