Тыквенная фокачча
Прекрасный, не хлопотный домашний хлебушек, который радует не только вкусом, но и своим солнечным цветом. Отлично подходит для всех видов бутербродов, особенно мне нравится с рикоттой, помидором и оливками - чудесная легкая закуска.
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Вода - 60 гр
Тыквенное пюре - 90 гр
Дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 20 гр + для смазки верха фокаччи
Соль - 3 гр
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и дрожжами, добавить воду, тыквенное пюре и 20 гр. оливкового масла, замесить тесто (долго месить не нужно).
2. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час, затем убрать в холодильник на 12-18 часов.
3. За полтора часа до начала выпечки достать тесто из холодильника, оставить в теплом месте.
4. За полчаса до выпечки включить духовку на 220 градусов, форму или противень выстелить бумагой для выпечки, обильно смазать ее оливковым маслом, выложить тесто, растянуть по форме, оставить подходить на полчаса.
5. Смазать сверху оливковым маслом, равномерно потыкать пальцами, посыпать щепоткой крупной соли, по желанию посыпать сушеным розмарином, семечками и пр., вдавив их в тесто.
Комментарии
Отправить комментарий